Este es un breve resumen de la legislación que aplica a nuestro sector:

REAL DECRETO 226/2008, de 15 de febrero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos.

REGLAMENTO (CE) Nº 589/2008 de la Comisión de 23 de junio de 2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) Nº 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos.

REGLAMENTO (CE) Nº 598/2008 de la Comisión de 24 de junio de 2008 que modifica el Reglamento (CE) Nº 589/2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) Nº 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos.

REGLAMENTO 1234/2007 del Consejo que crea una organización común de mercados agrícolas y establece disposiciones específicas para determinados productos agrícolas.

REGLAMENTO 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios.

REGLAMENTO (CE) Nº 853/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.

REGLAMENTO (CE) Nº 854/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano.

El laboratorio de DAGU S.A., está autorizado por la Consejería de Sanidad, para la realización de análisis sanitarios de sustancias y productos relacionados con la sanidad ambiental y alimentaria, según lo dispuesto en el Real Decreto 43/2003 de 8 de abril, y por la Consejería de Agricultura para la realización de autocontroles en los programas sanitarios de vigilancia y control de Salmonellas en explotaciones de gallinas ponedoras, reproductoras y broilers.